找回密码

只需一步,快速开始

ps学习吧 首页 PS设计教程 PS文字设计 查看内容

ps设计51节日立体字教程

2024-3-26 23:13| 发布者: mages| 查看: 26| 评论: 0|原作者: Sener|来自: PS联盟

摘要: [db: 文字立体化的方法有很多,不过边缘比较复杂的文字制作就比较麻烦。这里介绍的是等比例复制的方法。过程:先把表面文字的质感及纹理做好,然后把表面文字按照一定规律复制,得到初步的立体面,后期调整好颜色 ...
文字立体化的方法有很多,不过边缘比较复杂的文字制作就比较麻烦。这里介绍的是等比例复制的方法。过程:先把表面文字的质感及纹理做好,然后把表面文字按照一定规律复制,得到初步的立体面,后期调整好颜色及明暗关系即可。

最终效果

1、新建一个1000* 750像素,分辨率为72的画布。选择渐变工具,颜色设置为暗红至红色如图1,然后由左上角至右下角拉出图2所示的线性渐变。

<图1>

<图2>

2、先来制作表面文字,需要完成的效果如下图。

<图3>
3、打开做好的文字素材(先在图片上右键选择保存,然后用PS打开保存的图片)。打开后用移动工具拖到新建的画布里面。

<图4>

4、新建一个组,把文字拖到组里面,解锁后放好位置。

锁定文字像素区域,选择渐变工具,颜色设置如图5,然后由左上角至右下角拉出图6所示的线性渐变。

<图5>

<图6>